Подходит ли кварцевый агломерат для столешниц в ванную комнату?

Подходит ли кварцевый агломерат для столешниц в ванную комнату?

К столешнице в ванной комнате предъявляются повышенные требования. Она должна быть водостойкой, прочной, надежной, безопасной и устойчивой к воздействию микроорганизмов. Далеко не каждый материал способен удовлетворить такие запросы – даже дерево, обработанное специальным водостойким составом, разбухает через 5-10 лет.

Столешница из стекла или пластика – хороший, но все-таки типовой вариант. К тому же эти материалы не отличаются высокой прочностью.

Однако выход есть. Около полувека назад был разработан уникальный материал, сочетающий в себе свойства природного камня с преимуществами современных технологий – кварцевый агломерат, который чаще называют искусственным камнем.

Достоинства кварцевого композита

Кварцевый агломерат примерно на 93% состоит из крошки натурального кварца – одного из самых прочных в мире камней. Полиэфирные смолы, входящие в состав агломерата, выполняют роль связующего вещества. Благодаря технологии вакуумного вибропрессования варцевые плиты получаются однородными, что предает материалу повышенную влагостойкость и прочность.

Столешницу из аглокварца практически невозможно повредить в быту. Ей не страшны ни сколы, ни удары, ни трещины, чего не скажешь о натуральном собрате. Как не странно, природный камень обладает куда большей хрупкостью.

Материал устойчив химическим воздействиям – бытовые чистящие средства не нанесут ему вреда. В прочим, для ухода за поверхностью столешницы они не нужны – грязь легко удаляется с помощью влажной тряпки. Эта особенность выгодно отличает искусственный камень от натурального. Например, благородный мрамор очень легко впитывает любые красители, после чего оттереть пятно с его поверхности становится практически невозможно.

Где еще применяется аглокварц?

Из искусственного камня на основе природного кварца производится напольная и настенная плитка. Таким образом, вы можете оформить ванную в едином стиле.

Обилие дизайнерских решений, достигающееся благодаря красителю в составе агломерата, позволяет подобрать оптимальный вариант под конкретное помещение. При этом вы избавитесь от множества проблем – можно забыть о сколах, трещинах, подтеках, развитии грибка на стенах и потолке. Отметим также, что аглокварцевые плиты могут быть матовыми или глянцевыми. В коллекциях некоторых производителей есть слэбы с отделкой под натуральный камень.

Заказать столешницу для ванной из кварца вы можете здесь: https://stonetime.ru/gallery/stoleshnicy-dlja-vannoj (компания StoneTime, находится в Москве).

Особенности монтажа столешницы

Перед заказом столешницы из искусственного камня необходимо определиться с типом крепления, дизайном и формой будущего изделия.

Столешница может быть прямоугольной, круглой, овальной или квадратной. Монтаж осуществляется либо на специальном кронштейне, либо на ножках. Пристенная установка с выдалбливанием соответствующей ниши – более дорогой вариант. Монтаж столешниц из кварцевого агломерата следует доверить квалифицированным специалистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *