Сфера использования сэндвич-панелей

Сфера использования сэндвич-панелей

Красивые и лаконичные, неприхотливые в установке и эксплуатации, сэндвич-панели – надежный материал для быстрого возведения полноценных зданий и конструкций, а также реконструкции и облицовки уже существующего фасада. На этом сайте https://www.marketprofil.ru/catalog/sendvich-paneli/ можно подобрать необходимый по типу крепления материал, а также просчитать требуемое количество покрытия и купить сэндвич-панели МП для откосов, гаража или даже холодильной камеры.

Прежде чем ответить на вопрос, для чего нужны сэндвич-панели, и где их рациональнее всего использовать, давайте вкратце определимся, что же из себя представляет сам материал. Сэндвич-панели – это фасадный или кровельный облицовочный и несущий материал, который имеет многослойную структуру. Между двумя стальными, иногда профилированными, листами прокладывается слой изоляционного материала (минвата, пенопласт или пенополиуретан). Такая панель прессуется и полностью готова к монтажу на специальный стальной (а также деревянный или железобетонный) каркас. При этом, сэндвич-панели имеют крепления для соединения с соседними листами, а также фиксируются при помощи специальных саморезов к несущим конструкциям.

Для чего используются сэндвич-панели?

Изначально, данный материал был разработан для возведения несущих стен и перекрытий. Причем, никаких ограничений по этажности и площади покрытия у данного материала нет. При помощи сэндвич-панелей можно в сжатые сроки возвести как большой промышленный цех, так и небольшой гараж на приусадебном участке.

В силу небольшого веса каждой панели и всей конструкции в целом, здания из сэндвич-панелей не требуют сооружения высокого или массивного фундамента. Облегчается также и транспортировка, разгрузка и выполнение установки материала. Именно в силу таких преимуществ, сэндвич-панели активно используются в коммерческом, индустриальном и даже аграрном строительстве, для возведения больших по площади складских помещений, ангаров, хранилищ, ферм, торговых центров, производственных цехов, автомастерских, моек и т.д. Более того, досуговый сектор также взял на вооружение данный тип материала, поэтому сегодня в разных уголках страны можно увидеть спортивные комплексы, крытые бассейны, развлекательные центры, картинги, выставочные комплексы и т.д. В силу высокой скорости проведения монтажных работ, себестоимость всей постройки существенно снижается, а потому, привлекает пристальное внимание застройщиков.

Более того, за счет наличия теплоизоляционного слоя, сэндвич-панели можно использовать для утепления ранее возведенных зданий, а также для постройки помещений с особым температурным режимом, например, промышленных морозильных и холодильных камер.

Кстати, некоторые находчивые застройщики прибегают к использованию такого типа материала даже в индивидуальном, гражданском строительстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *