Дом мечты – светлый, практичный и просторный

Дом мечты – светлый, практичный и просторный

Яркий, просторный и прежде всего практичный – так выглядит дом мечты для большинства из нас. Как показывает исследование жилищного фонда, стремление большинства граждан страны к недвижимости очень приземленное. Только небольшой процент хотел бы жить в жилом районе и только меньшинство мечтает о сауне, бассейне и т. д.

Пентхаус в модном районе или роскошная недвижимость в жилом районе — мечты о недвижимости большинства покупателей более приземленные. Большинству нужен практичный и светлый семейный дом с достаточным пространством, оборудованным кухней и низким энергопотреблением. В среднем дом мечты имеет жилую площадь чуть более 100 м. кв.

Большинство предпочитают семейный дом

По данным исследования, большинство респондентов мечтают о доме на одну семью. Двухквартирный дом или старое здание могут заинтересовать только несколько процентов опрошенных.

Для преимущественного большинства самой важной особенностью из оборудования в доме мечты – современная кухня, за которой следуют небольшой сад и туалет. Энергосберегающие технологии, гараж, балкон, лоджия или терраса и полы с подогревом также занимают важное место в списке желаний. Почти половина опрошенных хотели бы иметь камин. Только маленькая часть мечтает о сауне, бассейне или мраморной ванной комнате. В целом, в доме мечты преобладают нематериальные аспекты, такие как стремление к комфорту и ощущение комфорта.

В последнее время все больше и больше внимания уделяется энергосберегающим технологиям. Одним из важных аспектов в этом комплексе работ является качественная, хорошо сохраняющая тепло входная дверь. Если размер стандартной двери слишком узкий для заноса крупногабаритных предметов, можно установить качественную полуторную входную дверь. Ее преимущество в том, что в обычном режиме она используется как стандартная одинарная, а при необходимости можно открыть дополнительную створку и увеличить ширину проема в 1,5 раза.

Дом мечты: очень немногие хотят жить в модном районе

Относительно местоположения, однако, мнения разделяют: для трети опрошенных дом мечты находится в тихом жилом районе на окраине, еще для каждого пятого недалеко от озера или реки и практически для стольких же на берегу моря. Это должен быть большой город лишь для немногих: только небольшая часть опрошенных согласна жить в квартире вместо дома. Жизнь в модном районе –этого хочет только несколько процентов опрошенных, примерно столько же хочет жить в дачном районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *