С чего начинается строительство дома

С чего начинается строительство дома

Иметь свой загородный дом это наверное мечта многих городских жителей. А вот сельские наверное мечтают о квартире. Но остановимся все же на загородном доме. На самом деле если есть деньги, то можно купить уже построенный дом. Но лучше все же начать все с нуля и выстроить такой дом, который будет отвечать всем вашим требованиям.

Первым делом нужно подобрать участок. Здесь необходимо быть внимательным, так как его назначение играет важную роль. Не на всех участках можно строить капитальные строения. Второй этапа это расположение участка. Будет лучше если дом построить на возвышенности. Это даст возможность иметь не только более красивый вид из окна, но и избавит от возможных подтоплений во время весенних паводков. Да и глубокие подземные воды не будут препятствовать заливке нужной глубины фундамента.

Когда есть место под строительство и деньги для этого, то самое время приступить к разработке проекта. Нужно сразу отметить, что оптимальным вариантом будет заказать проект дома в профессионалов. Например студия дизайна и архитектуры ООО «Антэй» предлагает проекты домов и коттеджей на любой вкус. Компания работает в таких городах как Минск, Гомель, Витебск, Брест, Гродно, Могилев, а так же в других городах Республики Беларусь и Российской Федерации. Контактные данные ниже:

Телефоны:
+375 (29) 33-12-017
+375 (33) 39-39-017
+375 232 31-60-89 (Тел./факс)

email: info@antei.by

Если дом планируется небольшим, то конечно можно попробовать составить проект своими руками. Но очень часто экономя на заказе проекта появляются проблемы во время строительства и уже во время проживания. Ведь в проект дома входит не только планировка комнат, и расположение дома на участке, необходимо все правильно рассчитать, чтоб не залезть к соседям и потом не судится за каких-то там 20 сантиметров земли.

А что говорить о коммуникациях, ну наверняка вы все не сможете предусмотреть. И в итоге придется штробить стены для их прокладки. как вариант можно скачать готовые проекты домов из интернета. Но опять же, для каждого дома отдельно рассчитывается глубина фундамента. Ведь везде земля разная, грунтовые воды имеют разную глубину залегания, а зимой почва в разных местах промерзает по разному. Все эти факторы нужно учесть только для фундамента. Такие же нюансы есть и по крыше. Откуда дуют ветра, с какой силой, какая высота снежного покрова и т. д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *