Бронзовая полоса

Бронзовая полоса

Полоса из бронзы является видом изделия плоской формы, выполненной методом проката , с поперечным сечением прямоугольной формы. Бронзовая полоса является изделием, которое не подвергается намагничиванию. Ее отличает высокая степень надежности и долговечности. Кроме этих качеств ее присуща твердость, прочность, пластичность, ковкость, устойчивость к коррозии и гибкость.
Работа с ней не требует применения дополнительных усилий. Ее можно сверлить, штамповать и резать. Кроме того, она является хорошим проводником электрического тока и тепла. Эти качества делают ее незаменимой в разных хозяйственных сферах. Чаще ее используют на производстве для штамповки деталей. Антикоррозийные качества и высокий уровень износоустойчивости способствуют ее использованию в приборостроении, машиностроительной и электротехнической и тепловой отрасли.
Пластины из бронзы имеют различия по следующим показателям:

  • химический состав. Существует ряд видов полос, которые выполнены из оловянных бронз, в состав которых входят такие вещества, как цинк, фосфор, олово. Полосы из бронзы с содержанием олова являются очень качественным материалом и успешно используют в машиностроении и авиационной промышленности.

Из недостатков таких пластин можно отметить только их высокую стоимость. Безоловянные бронзы в своем составе имеют алюминий, хром, марганец, бериллий, кремний. Полосы, имеющие подобный состав, отличаются высокой прочностью, стойкостью к истиранию и коррозии, а также обладают такими качествами, как упругость и жаропрочность. Их используют для производства гидравлических деталей, валов, винтов и других деталей, где нужен высокий показатель износостойкости. Их достоинством еще считается невысокая цена;

  • по толщине, длине и ширине металла;
  • по твердости и мягкости сплава. Эти качества напрямую зависят от того, какими качествами владели сплавы, из которых были произведены полосы. В зависимости от этого полоса может быть твердой, полутвердой, мягкой и особо твердой;
  • по способу изготовления: горячекатаные и холоднокатаные.

Упругостью, высокой износостойкостью и хорошей сопротивляемости силе трения отличаются полосы из бронзы, обработка которых проходит под давлением. Такие типы полос используют для изготовления деталей специального износостойкого назначения.
От физико-химических свойств полос зависит область их применения. Очень высоко ценится в производстве полосы из оловянной бронзы, состав которой может долгое время переносить режим длительного трения. Это свойство бронзовых пластин используют в радиотехнике и машиностроении.
Полосы, выполненные из бронзы, пользуются широким спросом на рынке цветного металла, и по желанию покупателя могут поставляться в виде отдельных полос обрезанной кромкой или бухтами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *