Эмалировка ванн в Новополоцке

Эмалировка ванн в Новополоцке

Такой способ реставрации ванны, как эмалировка, используется уже более 25 лет. Если раньше поверхность сантехнического приспособления окрашивали обычной водостойкой краской, то сегодня производители предлагают специальные лакокрасочные материалы. Они обладают высокой износостойкостью, долговечным сроком службы, широким ассортиментом и цветовой гаммой.

Особенности и нюансы реставрации ванны с помощью эмали

Чтобы восстановить покрытие, используются специальные водоотталкивающие краски. Самым главным преимуществом эмалировки является бюджетность и оперативность реставрации. К наиболее популярным и современным способам восстановления сантехники относятся использование жидкого акрила или акрилового вкладыша. Если сравнивать данные методы реставрации, то по бюджетности лидирует эмалировка, но если рассматривать их с точки зрения долговечности и износостойкости, то оптимальным решением станет применение акрила.

К преимуществам эмалировки можно отнести:

  • оперативность обновления покрытия;
  • возможность окрашивания поверхности своими руками без привлечения помощи специалистов;
  • минимальные затраты;
  • нет необходимости демонтировать сантехнику, плитку и канализационные трубы;
  • возможность изменения цвета ванны;
  • в случае необходимости эмаль можно наносить в несколько слоев.

После эмалировки сантехника приобретает эстетичный внешний вид. Она становится белой, гладкой. К недостаткам эмалировки относятся низкий срок сохранения функциональных свойств лакокрасочного покрытия. Он желтеет и приобретает неровности, дефекты уже через пару лет после покраски. Кроме того, слой эмали очень тонкий, поэтому в случае падения тяжелого предмета он может сколоться.

Эмалировка с помощью водоотталкивающих красок – это идеальный вариант реставрации ванны, если вы хотите привести ее в нормальное состояние с минимальными затратами. Все работы по нанесению краски и предварительному очищению поверхности можно выполнить самостоятельно. Главное, подобрать качественную краску и сопутствующие товары – валик или краскопульт, наждачную бумагу.

Эмалировка ванн в Новополоцке – это востребованная услуга. Ее стоимость не завышена и оптимальна для всех людей. Данный способ реставрации идеально подходит для тех, кто не имеет средств для капитального, дорогостоящего ремонта. При аккуратном использовании ванна прослужит более 3-5 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *