Реставрация ванны акрилом

Реставрация ванны акрилом

Идеальное состояние ванны встречается редко, особенно, если ей больше 5 лет. Во многих многоэтажных домах ванны устанавливались и более 30–40 лет назад. Они имеют хорошее советское качество, сама конструкция целая, но внешний вид оставляет желать лучшего.

Проблема заключается не только в том, что новая ванна стоит дорого, но и в сложности, дороговизне ее установки. На замену придется потратить немало времени, да и будет ли новая, чаще всего китайская ванна, соответствовать по качеству.

Отличная альтернатива – заливка ванны акрилом. Реставрация ванн акрилом в Полоцке выполняется разными организациями, при этом, предоставляются гарантии на срок до 5 лет.

Преимущества реставрации ванны акрилом

  • Старая качественная ванна приобретает внешний вид нового изделия.
  • Заливка выполняется за 2 часа.
  • Реставрация незаменима в тех случаях, когда ванна встроена – не придется все разрушать, демонтировать, портить целостность плитки.
  • При реставрации акрилом не будет много пыли и грязи, как при обычном демонтаже. Отсоединяется только канализация на 2 часа.
  • Цена – немаловажное преимущество, это экономично и выгодно.
  • Разные цвета акриловой заливки – можно выбрать из широкого ассортимента палитры оттенков.
  • Срок службы ванны после заливки акрилом увеличивается на 15–20 лет.
  • Восстановление акрилом необходимо в тех случаях, когда на ванне есть сколы и трещины, ведь они приводят к дальнейшему разрушению металлической, чугунной конструкции. Акрил позволяет быстро устранить дефект без демонтажа.

Доверяют работы с акрилом чаще всего только профессионалам из-за специфичности работ – нужно убрать старый верхний слой эмали, правильно растворить ингредиенты, сделать заливку.

Сравнение с другими видами реставрации

Существуют и другие виды реставрации – акриловый вкладыш или обработка эмалью, у них тоже есть свои преимущества и недостатки.

Обработка эмалью стоит дешевле всего, ее можно провести даже своими руками. Ванна утратит свой блеск и привлекательность через 2–3 года.

Вкладыш нередко используется для реставрации. Здесь важно подобрать оптимальную форму и размер. Если же габариты вкладыша и ванны не совсем совпадают, то могут образоваться трещины. Они появляются и в тех случаях, когда сам акриловый вкладыш некачественный и очень тонкий.

Реставрация ванны акрилом – это услуга популярная, ее несложно найти в любом городе. Главное, взвесить все за и против, выбрать настоящих профессионалов, получить гарантии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *