Разновидности талей

Разновидности талей

Таль – это механизм, который предназначен для подъема груза посредством лебедки. Вертикальное или горизонтальное направление перемещения груза может принять механизм. Подвешивается груз к крюку.
В ручных талях идет разделение по числу шкивов. Существуют 2-х, 3-х, 4-х, 6-и, 8-и, 10-ти и 12-ти шкивные тали. Чем больше шкивов, тем больше грузоподъемность, но меньше расстояние на которое можно поднять груз. Один шкив может увеличить\уменьшить эти показатели в 2 раза. Такие тали зачастую заранее устанавливаются на объектах стройплощадок. Они могут быть использованы в роли маленького, компактного грузоподъемного устройства.

Существуют несколько приводов у талей, далее поговорим о них:
1. С электроприводом
2. С пневматическим приводом
3. С ручным приводом

Самое большое распространение имеют электрические.
Главное в талях это грузоподъемность и максимальная высота, на которую можно поднять груз. Грузоподъемность может быть от 500кг до 15 тонн. Такие механизмы очень хорошо проявляют себя в строительстве. Они очень компактны удобны, имеют маленький вес, просты в эксплуатации и обслуживании. Тали могут использоваться как и малом производстве, так и в огромных цехах. Это является большой отличительной чертой, по сравнению с другими грузоподъемными механизмами. Особенностью талей является объединение дискового тормоза и двухступенчатого планетарного редуктора в блоке привода.


Электроталь имеет 2 основных узла. Первый это ходовая тележка, второй – механизм для поднятия груза. Они шарнирно соединены. Большое количество электроталей могут быть в составе однобалочных кранов или консольных кранов.

По сравнению с ручными талями (https://oxlift.ru/catalog/gruzopodemnoe-oborudovanie/tal/tali-ruchnye-tsepnye/), электрические могут поднять груз намного большего веса, и так же отличает скорость намотки рабочего троса.
Так же нельзя обойти стационарные электрические тали. Они могут работать буквально от розетки, так как им требуется всего 220 вольт, но они могут перемещаться только по вертикали. Такие тали используются зачастую в маленьких мастерских.

Запрещено применение талей в следующих целях:
1. Для того что бы перемещать людей
2. Перемещение ядовитых и взрывоопасных веществ

Пневматические тали питаются сжатым воздухом. Передвижение данных талей производится в ручную.
Ручные тали являются переносными. Это такой же механизм, только с ручным приводом. Применение устройства не сильно велико. Максимальная грузоподъемность равна 5 тонн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *