Потолки для ванных комнат

Потолки для ванных комнат

Ванная – это зона повышенных условий комфорта. Только здесь приятно понежиться в теплой воде, растворив в ней предварительно пару щепоток соли из Мертвого моря, послушать музыку, расслабиться после мучительно долгого и утомительного рабочего дня в офисе. Хотя порой бывает так, что при взгляде на потолок с висящими на нем капельками конденсата или потеками, проложившими к вам путь от нерадивых или неаккуратных соседей, хорошее настроение мигом исчезает.

Во многих случаях выручают натяжные потолки в ванной. И можно не бояться, что кто-то зальет вас сверху.

Особенно неприятно, если вы купили недорогие натяжные потолки, идеально вписывающиеся в отточенный дизайн ванны, а они в течение буквально пары месяцев уже выглядят далеко не так презентабельно, как после установки.

В самом деле, подобный тип облицовки потолка оставляет желать лучшего, если стараться экономить – товары даже среднего ценового сегмента недостаточно стойко сопротивляются внезапному вторжению воды. Если же приобретать дорогие решения (с разницей в цене примерно в пять-шесть раз по сравнению с базовыми недорогими потолками), то и здесь гарантий от проблем нет. Дело в том, что дорогие влагостойкие покрытия слегка впитывают воду и разбухают, не теряя при этом размеров, которые обеспечивают точность и монолитность конструкции. А вот цвет свой они сохранят только в том случае, если вода, попавшая на них – чистая. Ржавчина или грязь, растворенные в воде, могут намертво впитаться в панель такого потолка, превратив его из чистого неба ванной комнаты в хаотический коллаж грязевых разводов.

То есть ответ на вопрос о том, стоит ли делать заказ натяжных потолков для санузла, не однозначен. В большинстве случаев переплачивать за столь рискованную установку дорогих потолков практически не имеет смысла. Конечно, если вы живете в собственном доме и знаете, что никаких протечек сверху не будет, вы можете спокойно приобретать натяжной потолок, если он вам по душе. Однако если вы живете в многоэтажке на одном из нижних этажей, вероятность того, что вас зальют грязной водой, остается достаточно высокой. Натяжные потолки спасут мебель в ванной, так как не пропустят воду, но сами при этом могут весьма и весьма пострадать.

В качестве альтернативы – недорогой и практичной – выступают в данном случае стеновые пластиковые панели. Пусть «экология» ванной комнаты и пострадает от обилия пластика, но зато такие панели имеют ряд преимуществ: влагостойкость (пластик не впитывает воду), отсутствие ограничений на частоту их мытья, дешевизна. Последний пункт особенно важен, ведь рано или поздно очередная протечка заставит сменить одну-две панели – к счастью, обойдется это в совсем не большую сумму.

Да и от высоты такие панели отнимут сантиметров на десять меньше, чем навесные. Хотя в этом случае о создании освещения с помощью встроенных светильников придется забыть, ведь для монтажа встроенной подсветки пластиковый потолок тоже нужно несколько опустить (как минимум, на 7-10 см).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *