Римские шторы на кухню

Римские шторы на кухню

Как приукрасить оконный проем на кухне?

Современная текстильная промышленность предлагает огромный выбор разнообразных элементов декора оконного проема в кухонном помещении. По мнению экспертов, оптимальным вариантом является размещение на оконном проеме римской шторы. Данный вариант имеет много преимуществ и украшает интерьер.

Положительные стороны при использовании римских штор

Пошитые римские шторы на кухню придадут уникальность и неповторимый вид помещения, но это не все положительные стороны, так как их очень много, например:

  • возможность изменения длины шторы, тем самым меняя поток естественного освещения;
  • экономия свободного пространства;
  • отлично подходят для различных интерьеров;
  • изготовление из специальной ткани увеличивает долговечность изделия
  • имеют компактный размер.

Римские шторы в настоящее время являются одним из самых модных и востребованных изделий при оформлении окон.

Они прекрасно подойдут для использования в зале, спальной комнате, офисном помещении и нигде не будут выглядеть неуместно.

Благодаря  несложной технологии изготовления римские шторы находятся в доступной ценовой категории.

Конструктивные особенности римских штор

Римские шторы представляют собой тканевые полоски, отдаленно напоминающие жалюзи. Все элементы соединены между собой горизонтальными планками, создавая каркас изделия. Применение такого метода при изготовлении шторы позволяет при открытии секциям накладываться одна на другую.

Изготовленные римские шторы на заказ, под конкретный размер окна, позволяют импровизировать с цветовыми раскрасками и изменять конструктивные элементы, но на быстро развивающемся рынке можно приобрести уже готовые варианты изделия.

Для изготовления штор применяется огромный выбор форм, оттенков и фактур, что позволяет без труда подобрать вариант, который украсит ваше помещение и создаст уютную обстановку.

Монтаж римских штор

Установка римской шторы достаточно проста и посильна любому, достаточно закрепить изделие в верхней части оконного проема. При опускании шторы происходит расправление полотна в одну плоскость, при поднятии образуется эстетичная не портящая внешний вид помещения гармошка.

Поднятие шторы осуществляется при помощи закрепленных с тыльной стороны реек и регулировочного шнурка.

Покупая или заказывая римские шторы, вы приобретаете индивидуальность и уют помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *