Странный и чарующий футуризм в интерьере

Странный и чарующий футуризм в интерьере

Футуризм — это один из немногих современных стилей, который вызывает противоречивые чувства у тех, кто с ним сталкивается. Для кого-то это попытка убежать от динамики и скоротечности внешнего мира. Для других — это безликое и холодное космическое пространство, в котором сложно жить. Но для всех он разный.

Основные черты футуризма

Есть два направления в котором работают специалисты, прошедшие обучение дизайна интерьеров, создавая этот стиль. Первое относится к космической тематике. Второе отдает предпочтение микромиру, создавая иллюзию нахождения на клеточном уровне. Но оба варианта необычны по-своему. Отличительными чертами такого стиля являются:
обтекаемые формы;
светлые оттенки жилого пространства;
функциональность в своем высшем проявлении;
удобство и комфорт.

Мебель в футуристическом стиле

Мебель в таком стиле представляет не отдельно стоящие объекты, а единую композицию, имеющую только одно предназначение — создавать комфорт и максимальное удобство обитателям этого искусственно созданного мира. Максимальная технологичность и функциональность позволяет выполнять действия не вставая с кресла.

Использование новейших систем “умный дом” и другой техники позволяет наслаждаться жизнью не применяя при этом собственных усилий. Все системы автоматизированы. Обтекаемая форма мебели подстраивается под желания и потребности обитателей дома. Современные материалы: акрил, пластик, металл, стекло — это все обильно присутствует в таком интерьере.В пространстве наполненном футуристическим смыслом есть место и форме и содержанию. При всем удобстве и функциональности, жить в такой стерильной обстановке могут не все.

Отделка помещения

Чтобы представить как должен выглядеть футуристический стиль, нужно вспомнить художественные фильмы о будущем. Непонятные стены в белых и серых тонах. Отделка из незнакомых материалов. Это все стало реальностью в современном футуристическом дизайне.

Если раньше были сложности с воплощением этих идей из-за отсутствия подходящих материалов, то сейчас на выбор 3D панели, зеркальные поверхности, конструкции любых форм. Для воссоздания такого стиля требуется разработка хорошо продуманного дизайн — проекта, а материалы найти не сложно.

Обычно используется гипс, с его способностью принимать любые формы. Гипсокартон, акрил, позволяющий воплощать любые задумки дизайнера. Они могут быть самыми необычными. В этом стиле позволительно все. Главное чтобы хозяева не заблудились в своих же фантазиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *