Современное проектирование

Современное проектирование

В сегодняшнем мире слово проект стало использоваться чаще, по сравнению с временами плановой экономики. Под этим термином стали понимать не только графическое отражение будущего объекта на чертежах, но и мероприятия, которые должны физически воплотиться в действительность. Вторая интерпретация поглощает первую и единый смысл их становится более универсальным. Для осуществления любого строительства нужен проект, выполненный по современным нормативам, представляющий текстовую и графическую части, согласованный с разрешительными структурами, имеющий положительное экспертное заключение.

Это один из первых этапов, подтверждающих, что в дальнейшем не будет проблем с территорией застройки по геологии, планировочным решением, инфраструктуре, включающей новый объект в существующую обстановку относительно других действующих инженерных сетей и сооружений. Следующим этапом будет разработка рабочей документации по требующимся разделам. Готовый проект передается заказчику, и основная проектная деятельность завершается.

Архитектурное бюро«Этаж» может выполнять функции технического заказчика, по договору и получить разрешение на строительство проектируемого объекта. Эта деятельность, а также ведение авторского надзора привлекательны для заказчика и пользуются спросом. Действительно, профессиональный подход и осведомленность наших проектировщиков во всех аспектах по строительной площадке, результатах изысканий, карте существующих сетей и технических условий на подключение, другие организационно-технические вопросы решавшиеся в ходе разработки проекта ускорят ведение дальнейших работ.

Конечно, авторский надзор, отвлекает от основной деятельности главных специалистов, но он необходим, чтобы в полном соответствии был выполнен сложный архитектурный или конструктивный замысел. А современное проектирование, оно потому и эффективно, что порой использует уникальные технологии и решения, стандартные подходы к которым порой невозможны.

Состав разделов

Проектирование ведется на основании договора и технического задания, согласно которым состав разрабатываемых разделов может быть полным и включать двенадцать разделов или упрощенным. При необходимости проходить экспертизу, проектная документация включает двенадцать разделов согласно ПП РФ №87 от 16.02.2008 г.

Кроме того процесс проектирования включает в себя минимум три этапа в которые входит разработка проектной документации, ее согласование и экспертиза, разработка рабочей документации.Обращайтесь в наше архитектурное бюро «Этаж» в Санкт-Петербурге. Мы имеем достаточный и успешный опыт по выполнению различных проектов любой сложности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *