В какой последовательности имеет смысл выполнять косметический ремонт

В какой последовательности имеет смысл выполнять косметический ремонт

Любой ремонт, косметический или капитальный, имеет свой срок службы. Со временем возникает необходимость освежить внешний вид квартиры. Это можно выполнить при небольшом количестве усилий и денежных затрат.

Порядок выполнения косметического ремонта очень важен. Нередко случается ситуация, когда с любовью выбранная плитка в ванную комнату вдруг оказывалась испорченной из-за проведения сварочных работ.

Начинать «косметику» лучше с ванной и туалета, т.к. там обычно выполняются работы, связанные с цементом. Затем ремонт выполняют в самой дальней комнате. Если вы проживаете в квартире, где делаете ремонт, хранить инструмент и материалы можно на балконе или лоджии. Только учтите, некоторые строительные материалы боятся влаги. Именно там и будет завершаться ваш косметический ремонт.

Последовательность косметического ремонта начинается с движения от самого далеко расположенного помещения по направлению к выходу из квартиры. Такой порядок вовсе не случаен: он позволяет избежать разноса строительного мусора.

Порядок выполнения косметического ремонта таков:

  • Определите помещение, где вы начнёте работы в первую очередь.
  • Первым делом приведите в порядок потолок – поклейте специальный потолочный плинтус, выполните его окрашивание (не забудьте и про остальную часть потолка), а затем уже поклейте обои и при необходимости покрасьте их.
  • Обои нужно наклеивать на стены, продвигаясь от окна к дверному проёму. Не забудьте в процессе работ устанавливать в предназначенные для этого места внешние части розеток и выключателей.
  • Положите новое напольное покрытие – отличным выбором будет ламинат или, если позволяет бюджет, паркетная доска.
  • Обязательно разместите плинтус по периметру комнаты

Совмещение работ

Очень удобно ремонт в одной комнате совмещать с обновлением других помещений. Это сэкономит время и деньги.

Также обратите внимание, что чистовые отделочные работы не совмещают с т.н. «грязными» – штукатуркой или заливанием стяжки.

Ещё один вариант последовательности ремонта заключается в выполнении одного вида работ сразу по всей площади. Можно покрасить потолки во всей квартире, а затем приступать к поклейке обоев. После этого можно установить во всех помещениях напольные покрытия.

На завершающем этапе ремонта выполняется монтаж межкомнатных дверей. Подбирайте их со вкусом, чтобы они создавали ощущение гармонии в помещении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *