Резная мебель ручной работы

Резная мебель ручной работы

Испокон веков главным украшением дома считалась красивая резная мебель, с ажурными вставками или просто искусно вырезанная из куска цельной древесины. И не имело значения, где она находится — в избе бедного крестьянина или в изящной усадьбе богатого аристократа — во все времена резная мебель ручной работы неизменно притягивала к себе восхищенные взгляды.

Менялись времена, менялась мода и настроения народа, но резные предметы всегда оставались на пике популярности. Вот и сегодня, интерьер ручной работы пользуется значительным спросом у наших современников. Так в чем же ее секрет?

Независимо от того, какой стиль преобладает в оформлении того или иного помещения, главным его атрибутом остается элегантная и качественная мебель. Не все люди способны мыслить стандартами и стереотипами, вот и к выбору мебели многие стараются подойти со всей серьезностью. Лучшим выбором для создания определенного имиджа, украшения интерьера и доказательством безупречного вкуса хозяев, является именно уникальная мебель ручной работы.

Несмотря на широкое производство мебели ручной работы, каждое изделие, изготовленное мастером — уникально. Даже если всерьез задаться целью — найти два совершенно одинаковых предмета мебели ручной работы — вскоре понимаешь: эта миссия невыполнима.

Мастер не только механически вырезает на дереве определенные геометрические или растительные орнаменты. Работая над мебелью, он вкладывает в нее кусочек своей души, закладывает энергетику будущего «произведения искусства», наделяет ее теплом и даже формирует характер. Поэтому каждый резной предмет, изготовленный вручную — по-своему уникален. А многообразие узоров, которые никогда не повторяются, делает такую мебель неповторимой и исключительной. Приобретая ее, человек может быть уверен, что второго такого экземпляра нет ни у кого.

В современном дизайне резная мебель может отлично сочетаться с абсолютно любым стилем, подчеркивая определенный интерьер, или наоборот являться дерзким и ярким акцентом. Эта уникальная мебель придется по вкусу всем — и поклонникам строго классического стиля, и смелого стиля модерн. Она прекрасно впишется в любое помещение, будь то обычная квартира или шикарный загородный коттедж. Кроме того, мебель ручной работы — это престижно. Даже спустя много лет она не потеряет своей привлекательности, будет переходить из поколения в поколение, а для потомков и вовсе станет фамильной реликвией и антиквариатом.

Несмотря на изменение направлений моды, и стилей, резная мебель ручной работы — это эталон качества, вкуса, стиля и дань традиции древних мастеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *