Что такое септик

Что такое септик

Количество людей желающих жить в загородном доме или на даче достаточно большое, но из-за обычного комфорта, который не всегда можно сделать, таким как в городской квартире, не все из желающих уезжают из города. Все дело в том, что если провести в дом водопровод не составляет особого труда при наличии источника воды, то вот вывести канализацию достаточно сложно и проблематично.

Очень многие пытаясь сэкономить на современной канализации с очисткой сточных вод пользуются обычными выгребными ямами. Но такой способ это гарантированное попадание нечистот в верхние слои под грунтовых вод, и соответственно попадание в близлежащие колодцы. Поэтому нужно выбирать или выгребная яма, или колодец.

Современный септик

Но если использовать септик Дочиста, то сточные воды можно очистить до такого уровня, который будет безопасен для полива или стока в естественные водоемы. Принцип работы его очень простой. Устанавливаются две емкости, одна герметичная для сбора всех нечистот. В этой емкости тяжелые элементы садятся на дно, а вода перетекает во вторую емкость. Вторая емкость должна быть не герметичной, например без дна. На дно засыпается слой песка, поверх песка слой щебня. Общая толщина должна составлять 0.5-1 метр. Проходя через такой фильтр вода очищается практически на 90%.

Раньше автономную канализацию делали из кирпичей, бетонных блоков, железных емкостей. Все это служило не очень долго, так как среда сточных вод достаточно агрессивна. Наиболее надежным и долговечными были колодцы и железобетонных колец. Но это удовольствие не только дорогое, но и трудоемкое. Сегодня септики изготавливаются из полипропилена. Они имеют целый ряд преимуществ. Легкие, можно устанавливать без помощи техники, не подаются воздействию нечистот, а значит имеют неограниченный срок службы. Полностью герметичны, что позволяет избежать дорогостоящей и трудоемкой процедуры гидроизоляции, которая нужна при использовании других материалов.

На современном рынке автономных канализаций есть большое количество предложений. Но стоит отметить септик Дочиста. Это септик нового поколения, который обеспечивает максимально возможную очистку сточных вод. Его корпус очень прочный и является морозостойким. Гарантийный период использования порядка 100 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *