Буровая техника и ее классификация

Буровая техника и ее классификация

Буровые установки это достаточно дорогое оборудование, которое позволить купить может далеко не каждый. Да и если смысл покупки данного оборудования если оно нужно на сезон или вообще для разового использования. Наиболее часто буровые установки используют для бурения водонапорных скважин и в строительстве. Собственно если вы не занимаетесь строительством ил бурении скважин водонапорных это не ваш бизнес, то думать о покупке бурильной установки не имеет смысла.

На сегодняшний день легко можно взять в аренду бурильное оборудования на любой срок. Мало того, компании предоставляющие такое оборудование в аренду кроме доставки его заказчику еще и предоставляют обслуживающий персонал. Кроме самой аренды существует возможность просто заказать бурение в компании, которая на этом специализируется. Но это выгодно если вам нужно выполнить малый объем работ. Если же у вас большие объемы, то аренда буровой техники наиболее приемлемый вариант.

Современная буровая техника имеет несколько классификаций согласно способу бурения.

  • Вибрационные установки применяются в процессе бурения подвергающихся физическому уплотнению и рыхлых пород.
  • Установки вращательного типа наиболее часто используются для бурения небольших по глубине скважин.
  • Ударное вращательное оборудование используется для бурения колодцев с глубиной до 2000 метров.
  • Ударное оборудование применяется на рыхлых грунтах для колодце до 100 метров глубины.

Что касается компаний, которые предоставляют оборудование в аренду, то можно отметить “ИнтелСтрой”. Компания предлагает в аренду мощное буровое оборудование с персоналом, для работы в различных грунтовых условиях и на разной глубине. стоит также отметить, что универсальность буровой техники позволяет ее использовать в таких видах деятельности как:

  1. Бурение геотермальных скважин
  2. Бурение скважин на воду.
  3. Сейсморазведка.
  4. Геологоразведка.
  5. Строительство
  6. Буровзрывные работы.

Для заказа оборудования, достаточно посетить сайт компании “ИнтелСтрой” или ГК «Буровые Технологии». Данные компании предлагают аренду буровой техники и оборудования, вибропогружателей, буровых установок, оборудования Jet (насосов, смесительных установок) и другого бурового оборудования. Стоит отметить, что доставка к месту бурения производится силами компаний, а вот оплата за доставку ложится на плечи арендатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *